Организация питания в детском саду
Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.
Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения. С учетом того, что большинство способов технологической обработки, сохранения и обеспечения эпидемиологической безопасности продуктов приводит к понижению их пищевой ценности, крайне важным принципом выбора продуктов для питания детей в ДОУ является разумный компромисс между их высокой пищевой ценностью и эпидемиологической безопасностью.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.
Критериями выбора пищевых продуктов является: высокая пищевая и биологическая ценность; невысокий риск эпидемиологической опасности продукта; соответствие принципам щадящего питания; органолептические показатели; минимальное включение пищевых добавок; учет возрастных ограничений; предпочтение специализированных продуктов для дошкольного питания; удобство и безопасность упаковки; указанные изготовителем сроки годности и условия хранения, транспортировки, использования продуктов; установленная допустимая периодичность введения продукта в меню.
Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действительные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими аукционы на заключение контрактов.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей от 1-го до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей.
Положение об организации питания МБДОУ детского сада №1 "Василек"
Примерное десятидневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на зимний период 2024-2025 г.г.
Реестр поставщиков
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей).
Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Горошек зеленый |
30 |
0,9 |
0,1 |
1,8 |
11,1 |
54-20з |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за завтрак |
|
|
15,96 |
15,6 |
45,6 |
385,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
1,7 |
5,4 |
10,6 |
98 |
57 |
|
Биточек из курицы |
70 |
13,4 |
3 |
9,4 |
118 |
54-23м-2020 |
|
Изделия макаронные отварные |
130 |
4,8 |
3,8 |
30,6 |
175,4 |
130401 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
25 |
13 |
95,4 |
603,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша "Дружба" |
130 |
3 |
4,2 |
17,5 |
154,4 |
120222 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
4 |
4,1 |
27,2 |
161 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
12,3 |
12,8 |
51,9 |
405,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
70 |
9,3 |
2,6 |
5,1 |
81,4 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
130 |
2,9 |
4,3 |
31,0 |
147,5 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,32 |
7,62 |
75,9 |
414,6 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
70,6 |
49,0 |
289,0 |
1892,4 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
11,35 |
57,2 |
382,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы консервированные (без уксуса) |
50 |
0,40 |
0,05 |
0,90 |
5,50 |
100503 |
|
Суп из овощей |
200 |
1,7 |
5,44 |
11,8 |
102,6 |
99 |
|
Шницели рубленые |
70 |
10,4 |
7,7 |
10,2 |
151,4 |
282 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
130 |
5,5 |
4,6 |
24,8 |
162,5 |
130309 |
|
Кисель из повидла |
180 |
0,1 |
0 |
23,4 |
94,2 |
383 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,8 |
18,39 |
96,6 |
647 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
ПОЛДНИК |
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
10,12 |
14,7 |
46 |
340,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста, тушенная с мясом |
200 |
16,8 |
20,9 |
6,3 |
280,9 |
120517-1 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
20,7 |
21,4 |
38,3 |
432,6 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
66,64 |
66,24 |
247,9 |
1847 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшеничная |
180 |
6,1 |
5,3 |
28,9 |
187,4 |
54-23к |
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,18 |
16,1 |
59,8 |
434 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с пшенной крупой на мясном бульоне |
200 |
3,3 |
2,7 |
12,5 |
95,5 |
80 |
|
Суфле из отварного мяса (говядина) |
70 |
12,7 |
11 |
6,1 |
175,6 |
487 |
|
Рагу из овощей |
130 |
2,3 |
6,7 |
15,2 |
130,1 |
130203 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,4 |
21,2 |
78,6 |
613 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
100 |
16 |
9,5 |
16,2 |
217,5 |
263 |
|
Соус яблочный |
20 |
0,02 |
0,02 |
3,5 |
13,9 |
362 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
21,02 |
14,02 |
28,2 |
325 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные школьные |
70 |
7,2 |
3 |
5,8 |
79,1 |
283 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,6 |
8 |
60,2 |
404,8 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
71,6 |
59,7 |
236,6 |
1821,0 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
180 |
5,1 |
4,7 |
16,9 |
130,7 |
93 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
10,35 |
46,3 |
331,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы консервированные (без уксуса) |
50 |
0,40 |
0,05 |
0,90 |
5,50 |
100503 |
|
Борщ с фасолью и картофелем на курином бульоне |
200 |
3,1 |
6,1 |
11,9 |
115,2 |
63 |
|
Плов куриный |
200 |
19 |
22,6 |
39,1 |
435,5 |
120605 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
27,8 |
29,62 |
96 |
765,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
80 |
4,6 |
5 |
46,4 |
248,7 |
454 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
9,9 |
9,5 |
53,6 |
338,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
70/2 |
0,9 |
1,8 |
3,6 |
34,5 |
320 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,8 |
19,0 |
45,0 |
411,2 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
64,52 |
68,87 |
250,7 |
1891,1 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,38 |
16,3 |
55,3 |
419 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассольник ленинградский |
200 |
2 |
5,5 |
13,7 |
113,2 |
76 |
|
Котлеты рыбные (минтай) |
70 |
9,8 |
2 |
6 |
80,1 |
54-3р-2020 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,2 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
19,8 |
11,6 |
83,2 |
521,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
100 |
17,5 |
12,1 |
17,2 |
247 |
237 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
Итого за полдник |
|
|
17,54 |
12,1 |
25,3 |
279,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагу из мяса птицы |
230 |
19,4 |
17,9 |
26,3 |
344 |
120609 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
24,32 |
18,72 |
69,6 |
548,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
73,4 |
59,1 |
243,2 |
1812,9 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Горошек зеленый |
30 |
0,9 |
0,1 |
1,8 |
11,1 |
54-20з |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за завтрак |
|
|
15,96 |
15,6 |
45,6 |
385,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
1,7 |
5,4 |
10,6 |
98 |
57 |
|
Шницель из курицы |
70 |
13,4 |
3,1 |
9,4 |
118,6 |
54-24м-2020 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
130 |
3 |
3,3 |
30 |
161,2 |
166 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,2 |
12,6 |
94,8 |
589,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
13,5 |
16,9 |
50,5 |
425 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
70 |
9,8 |
3,4 |
7,9 |
101,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
130 |
2,9 |
4,3 |
31,0 |
147,5 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,82 |
8,42 |
78,7 |
434,7 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
70,5 |
53,52 |
289,8 |
1918,5 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
14,92 |
12,85 |
57 |
409,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы консервированные (без уксуса) |
50 |
0,40 |
0,05 |
0,90 |
5,50 |
100503 |
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,2 |
13,7 |
83,8 |
82 |
|
Котлеты рубленые |
70 |
10,4 |
7,7 |
10,2 |
151,4 |
282 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,2 |
130101 |
|
Кисель из повидла |
180 |
0,1 |
0 |
23,4 |
94,2 |
383 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
20,7 |
13,85 |
92,4 |
581,90 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
100 |
16 |
9,5 |
16,2 |
217,5 |
263 |
|
Соус яблочный |
20 |
0,02 |
0,02 |
3,5 |
13,9 |
362 |
|
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
21,42 |
14,02 |
30,6 |
323,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки мясные паровые |
70 |
11,5 |
9,3 |
6,5 |
150,5 |
322 |
|
Капуста тушеная |
130 |
2,8 |
5,3 |
9,6 |
97,9 |
130201 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за ужин |
|
|
19 |
15,2 |
51,6 |
419,2 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
78,7 |
56,6 |
251,9 |
1835,5 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,38 |
16,3 |
55,3 |
419 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Рассольник домашний |
200 |
1,9 |
7,5 |
13,8 |
120,6 |
75 |
|
Ежики мясные |
70 |
9,8 |
10 |
8,5 |
165,4 |
527 |
|
Изделия макаронные отварные |
130 |
4,8 |
3,8 |
30,6 |
175,4 |
130401 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,4 |
22,1 |
94,4 |
658,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Крендель сахарный |
60 |
4,2 |
7,9 |
33,4 |
222 |
460 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
9,2 |
12,4 |
41,9 |
315,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шницель рыбный натуральный |
70 |
10,6 |
3,4 |
7,2 |
101,5 |
258 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,2 |
8,3 |
56,6 |
402,7 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
59,6 |
59,5 |
258,0 |
1840,3 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшеничная |
180 |
6,1 |
5,3 |
28,9 |
187,4 |
54-23к |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,62 |
10,95 |
58,3 |
387,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы консервированные (без уксуса) |
50 |
0,40 |
0,05 |
0,90 |
5,50 |
100503 |
|
Щи из свежей капусты на курином бульоне |
200 |
2,5 |
3,4 |
8,1 |
93,4 |
110105 |
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
25,1 |
19,92 |
76 |
633,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суфле творожное запеченное |
120 |
17,3 |
11,4 |
16 |
236 |
435 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
22,6 |
15,9 |
23,2 |
326 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Икра морковная |
100 |
2,1 |
4,6 |
11 |
94 |
54 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за ужин |
|
|
17,02 |
20,1 |
53,7 |
464,7 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
78,74 |
67,27 |
221 |
1830,4 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Суп молочный с гречневой крупой |
180 |
5,2 |
4,3 |
14,3 |
116,9 |
54-17к |
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,28 |
15,1 |
45,2 |
363,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
81 |
|
Сухарики из хлеба пшеничного |
15 |
1,71 |
0,6 |
10,7 |
55,5 |
180601 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
75 |
9,5 |
5 |
6,2 |
116 |
269 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,2 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,61 |
14 |
93,4 |
607,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченные с сыром |
100 |
3,5 |
3,9 |
19,3 |
135,8 |
248 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
4,96 |
7,8 |
41,1 |
261,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
70 |
10,8 |
9,9 |
11 |
176,8 |
305 |
|
Рагу из овощей |
150 |
2,6 |
7,7 |
17,5 |
150,1 |
130203 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,32 |
18,42 |
71,8 |
531,7 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
58,6 |
55,7 |
261,3 |
1807,9 |
|
Итого за весь период |
|
|
693 |
596 |
2549 |
18497 |
|
Среднее значение за период |
|
|
69,3 |
59,6 |
254,9 |
1849,7 |
|